Folgende Zutaten werden für 2 Portionen benötigt:
- 12 Hähnchenflügel (ca. 1 kg)
- 120 ml The Barbecue Sauce © Cherry auf Kirschbasis
- 40 ml Ahornsirup
- 3 EL Pit Powder BBQ-Rub
Zubereitung der Cherry Chicken Wings
Zunächst werden die Chicken Wings rundum gleichmäßig mit dem BBQ-Rub gewürzt. Der Rubs sollte etwa 30-60 Minuten vor dem Grillen aufgebracht werden, damit er ein wenig einwirken kann.
In der Zwischenzeit wird der Grill für 180-200°C indirekte Hitze vorbereitet. Wir haben unsere Wings auf dem Kamado Joe Classic III Keramikgrill mit eingelegten Deflektorsteinen und Marabu Holzkohle von McBrikett zubereitet. Wenn der Grill die gewünschtew Temperatur hat, werden die gewürzten Wings in die indirekte Zone gelegt und der Deckel des Grills geschlossen. Wer möchte, kann noch etwas Räucherholz dazu geben. Bei unseren Cherry Chicken Wings bietet sich natürlich Cherry Wood an. Für eine dezente Rauchnote reicht ein Cherry Wood Chunk vollkommen aus.

