Hot Chili-Bacon-Cheeseburger im Optigrill
ZUTATEN
- 100% Rinderhackfleisch mit höherem Fettanteil (für saftige Burger)
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- 4-6 Scheiben Käse (z.B. Cheddar)
- 1-2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
- Frische Blätter grüner Salat
- 1-2 Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten
- 2-3 Scheiben Bacon
- Hot Chili BBQ-Sauce auf Pflaumenbasis
- 1-2 Burgerbrötchen, leicht angeröstet
- Mayonnaise
ZUBEREITUNG
- Burger-Patties vorbereiten - Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Für extra Geschmack kannst du auch noch etwas Paprikapulver oder Knoblauchgranulat hinzufügen.Aus dem gewürzten Hackfleisch gleich große Patties formen. Diese sollten etwas größer sein als die Brötchen, da sie beim Braten schrumpfen.
- Bacon anbraten - In einer Pfanne den Bacon bei mittlerer Hitze knusprig braten. Sobald er fertig ist, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Burger Patties braten - Eine Pfanne oder den Grill vorheizen und die Patties darin anbraten. Für ein perfektes Ergebnis kannst du sie nach etwa 2-3 Minuten wenden und auf der anderen Seite weiterbraten.Wenn du Käse schmelzen möchtest, lege eine Scheibe Käse auf jedes Patty, wenn es fast fertig ist, und lasse es kurz schmelzen.Burgerbrötchen vorbereiten:Während die Patties braten, die Burgerbrötchen halbieren und leicht anrösten, damit sie eine schöne knusprige Textur bekommen. Du kannst sie auch mit etwas Butter anrösten, um zusätzlichen Geschmack zu erzielen.
- Burger zusammenstellen - Auf die untere Hälfte jedes Brötchens etwas Mayonnaise streichen.Dann kommt der Salat, gefolgt von einer Scheibe Tomate, ein paar Gewürzgurkenscheiben und natürlich das warme Patty mit geschmolzenem Käse.Den knusprigen Bacon darauflegen und nach Belieben mit BBQ-Soße und ein paar Tropfen scharfer Chilisauce verfeinern.Den Deckel des Brötchens aufsetzen und leicht andrücken.Genießen:
Deinen Bacon-Barbecue-Cheeseburger nun servieren und genießen! Er ist saftig, würzig und genau das Richtige für alle Burger-Liebhaber.
Hinterlassen Sie einen Kommentar